11 января 2021 17:54

Популярную у сторонников Трампа соцсеть Parler бросили все разработчики и юристы

Приложение накануне удалили из Google Play и App Stor

Популярную у сторонников Трампа соцсеть Parler бросили все разработчики и юристы

Популярный среди пользователей с консервативными взглядами американский сервис микроблогов Parler, которым пользуются многие сторонники действующего президента США Дональда Трампа, лишился поддержки разработчиков и поставщиков услуг после того, как Google и Apple удалили его из своих магазинов приложений, а Amazon отказала в дальнейшем предоставлении услуги хранения данных.

Как пишет The Verge, об этом рассказал генеральный директор Parler Джон Матце.

"Все разработчики и поставщики — от служб текстовых сообщений до провайдеров электронной почты и наших юристов, бросили нас тоже — в один день", — заявил он.

9 января Матце заявлял, что ресурс не будет доступен в течение недели, "пока мы строим все с нуля". Позже он сообщил о трудностях в поиске нового хостинга, с которым можно было бы работать.

"Мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться в интернет, но у нас много проблем, потому что каждый поставщик, с которым мы говорим, заявляет, что не будет работать с нами. Потому что если Apple и Google не одобряют, они также этого делать не будут", — пожаловался руководитель соцсети, обвинив интернет-гигантов в ведении "войны против свободы слова".

Напомним, что причиной для отказа от дальнейшего сотрудничества с Parler называется размещение пользователями контента с угрозами насилия, в частности в отношении вице-президента Майка Пенса, не поддержавшего захват 6 января сторонниками Трампа здания Капитолия в Вашингтоне, где размещается американский парламент.

Напомним, ранее сервис микроблогов Twitter заблокировал аккаунт Трампа за нарушение условий пользования, в частности дезинформацию о результатах президентских выборах в США и за якобы распространение угроз насилия. Кроме того, были заблокированы учетные записи в Twitter ряда сторонников действующего президента США, которые в своих записях распространяли теорию заговора, продвигаемую сообществом QAnon.

Автор
Дело
Источник