Производство хлебобулочных изделий в Украине просело более, чем на 10%
За 10 месяцев 2019 года производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в Украине составило 716 тысяч тонн, что на 10,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Так, по данным Госстата, в октябре производство хлебной продукции составило 70 тысяч тонн, что на 14% ниже, чем за соответствующий период 2018 года и на 0,1% меньше сентябрьских показателей.
При этом, объемы производства пшеничной и пшенично-ржаной муки, по итогам января — октября уменьшились на 2,6% в сравнении с прошлогодним показателем и составили 1,31 млн тонн.
В октябре украинскими предприятиями было произведено 145 тысяч тонн данной продукции, что на 1,7% превышает показатель аналогичного периода 2018 года и на 3,1% больше, чем за сентябрь.
#Агрорынок #Госстат #хлеб